Сеть фитнес клубов "FLY fitness" Комсомольск-на-Амуре Солнечногорск

Часто возникающие вопросы, связанные с питанием.

Часто возникающие вопросы, связанные с питанием.

 Можно ли есть после 18:00.

К счастью для любителей набегов на холодильник, не есть после 18:00 один из самых популярных мифов. Забудьте! Есть можно и даже нужно. Данное правило актуально для тех кто ложиться в 19:00-20:00. Голод вам враг! Это факт!

 

Необходимо есть за 2-3 часа. Если ложитесь в 2 часа ночи, то спокойно ешьте и в 23:00.Тем, кто хочет накачаться есть на ночь просто необходимо, но именно белок. Два яйца с овощным салатом, рыба с зеленью, куриная грудка. И многие тысячи вариантов сочетания белков с овощами пойдут вам на пользу. Небольшая порция творога перед сном так же поможет вашему организму восстановится. На ночь не желательно есть углеводы. Шансов что съеденный кусок торта, отложиться в жир немного меньше чем съеденный перед сном. Нельзя после 18:00 есть: мучное, сладкое и продукты содержащие большое кол-во простых углеводов а так же стоит воздержаться от жирной пищи.

БЕЗУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА
Главный принцип минимум углеводов. В сутки вы можете съесть всего лишь 100-150 грамм углевод и не больше! И они должны быть из овощей и круп. Придерживаться ее к сожалению нельзя больше 2-х месяцев ибо вредно для наших тушек. Вы должны исключить из рациона все:
1.сахара где бы они небыли
2.все фрукты
3. мучные продукты
4.соки, кроме томатного
Питаться желательно дробно, 5-6 раз в день. Но не большими порциями. Разрешено:
1.яйца
2.мясо любое
3.рыба любая
4.морепродукты
5.молочные продукты и все L
Ваш рацион один лишь белок и немного углеводов, чтобы не отбросить копыта. Чтобы избегать негативного влияния на организм диеты:
-витамины (поливитамины или витаминно-миниральный комплекс)
-клетчатка (30-40гр в сутки)
противопоказание больным сахарным диабетом!

Что такое углеводное окно

Углеводное окно (30-40мин после тренировки, а точнее это состояние организма направленное на восстановление всех запасов которые вы истратили во время тренировки)
Во время физической нагрузки выделяется множество гормонов. Они перестраивают обмен веществ так , чтобы организму не было никакого урона, как энергетическому уровню так и строению
Самые сильные гормоны : адреналин(повышает потребление кислорода, увеличивает уровень глюкозы крови и кровоснабжение в тканях)
Кортизол – активирует синтез глюкозы из гликогенов печени, выброс глюкозы в кровь, замедление расхода глюкозы в мышцах, стимулирует синтез белков особенно в мышечной ткани.
После тренировки, белки и углеводы усваиваются в четыре раза быстрее и сохраняется эта способность в течении 30-40 минут. Сделаем вывод: Сразу после тренировки вашему телу необходимо получить:
-простые углеводы(0,7 – 1,4 гр. На кг.веса)
- Протеины (белки) не менее 35-50гр

Как похудеть? Как набрать вес?
В основе почти всех известных диет лежит один и тот же принцип, наш организм на поддержание своих функций тратит энергию, а энергию мы получает из еды, еда это наше топливо. Если топливо больше чем необходимо, мы начинаем набирать вес, если меньше мы теряем его. В самом начале необходимо рассчитать нужные вам кол-во калорий (наше топливо)
Женщина:
650 + 9,6 * (вес в кг)+ 1,8 * (на рост в см) – 4,7 * (лет)
Мужчина:
600 + 13,7 *(вес в кг) +5 * (на рост в см) – 6,8 * (лет)
Умножаем полученную цифру на коэффициент двигательной активности
1,2 – низкая активность
1,3 – умеренная активность
1,5 – высокая активность (3-4 занятия спортом в неделю)
А теперь делаем простую вещь, хотите похудеть вычитаем из окончательной цифры 200-300 калорий и свято их придерживаемся.
Хотите набрать массу, + 200 – 300 калорий и добро пожаловать в МакДак.